Black Thai открылся в другом месте


Black Thai открылся в другом месте

Наш корреспондент побывала на дегустации и рассказывает какие блюда она рекомендует из обширного меню.

Александр Раппопорт перезапустил свой легендарный ресторан тайской кухни Black Thai. Впервые Black Thai был открыт в 2014 году. Однако прежнее здание устарело. Теперь райский уголок принимает гостей в здании исторического отеля “Украина”.

“Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая. Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке. Это было причиной, почему мы открывали Black Thai 7 лет назад, это причина того, почему мы возобновляем его сейчас”, – признается ресторатор Александр Раппопорт.

Интерьер

Как только вы перешагнете порог ресторана, то моментально перенесётесь в атмосферу Таиланда. Мысли о том, что за окном суета столицы, сразу покинут разум. Архитектурное бюро Анастасии Панибратовой постаралось создать интерьер восточной шкатулки в черных, красных и золотых тонах. Black Thai полон тайских артефактов. Ночью же атмосфера меняется и посетители попадают на тайскую вечеринку. Ни для кого не секрет, что Таиланд славится своей ночной жизнью.

Особое внимание стоит уделить барной стойке, которая находится прямо напротив входа. Ее обрамляет золотой дракон, сворачивающийся спиралью вокруг. Там представлено огромное количество алкогольных напитков, из которых получаются восхитительные коктейли. Рекомендуем коктейль Бабай Тай (джин на тайском манго с сычуаньским перцем, ликёр с имбирём и галангалом, лайм фреш, апельсиновый биттер).

Кухня

На кухне творит тайские шедевры бессменный шеф-повар Сюй Лей. Сюй Лей сохранил любимые блюда постоянных гостей. Помимо этого, в меню присутствуют и новые блюда. Обновленный ресторан – обновленное меню. Так, безусловно стоит попробовать Том Ям биск с лангустинами и Салат с помело и креветками.

Том Ям с кокосовым молоком – беспроигрышный вариант, если вы не можете определиться с выбором. Помимо этого, особого внимания заслуживает слоёный баклажан с курицей и морским гребешком. Стоит отметить, что для этого блюда используется тайский баклажан, который отличается от привычного нам овоща. Интересный факт: все экзотические продукты везут прямиком из Таиланда.

Десерты

За десерты отвечает шеф-кондитер Дарья Терешонок. В десертах используются тропические фрукты. Так, десерты Black Thai заслуживают отдельного внимания. Например, Матча-Бергамот-Лимон и Юдзу очень необычный и безумно нежный десерт (Матча мусс, ганаш с бергамотом, гель юдзу-лимон, миндальный бисквит с чаем Эрл Грей. Декор из матча-шоколада).

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *