Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз


Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз

Элизабет Тейлор в образе из фильма «Отец невесты»

К выбору свадебного платья каждая невеста подходит особенно ответственно, хотя определиться бывает сложно до последнего. У Элизабет Тейлор подвенечных нарядов хватило бы на целую капсульную коллекцию, ведь замуж она выходила восемь раз! Причем платья там были на любой вкус: от традиционного белого наряда до желтого мини-платья. В нашем материале предлагаем вспомнить историю свадебного гардероба голливудской дивы.

6 мая 1950 года

Хотя Элизабет Тейлор восемь раз была в статусе невесты, традиционный образ она выбрала лишь один раз, когда выходила замуж за Конрада Хилтона в 1950 году. Это была первая свадьба звезды студии MGM. Приталенное свадебное платье с пышной юбкой, отделкой бисером и фатой было сшито на заказ художником по костюмам Хелен Роуз, которая работала и над свадебным платьем Грейс Келли, ставшим подарком будущей княгине Монако от киностудии.

Элизабет Тейлор и Конрад ХилтонЭлизабет Тейлор и Конрад Хилтон

Первое свадебное платье Элизабет Тейлор

В случае с Тейлор создание наряда также было профинансировано студией. Вдохновением для наряда послужило платье, которое 18-летняя Тейлор носила в фильме «Отец невесты», который вышел в 1950 году. Над платьем три месяца работала группа из 15 мастеров. В 2013 году наряд был продан с аукциона примерно за 122 тысячи фунтов стерлингов.

Кадр из фильма "Отец невесты"Кадр из фильма «Отец невесты»

21 февраля 1952 года

Когда актриса готовилась выйти замуж за английского актера Майкла Уайлдинга, который был на 20 лет старше ее, она снова обратилась к Хелен Роуз. Но на это раз Тейлор пошла против традиций и вместо платья выбрала костюм с юбкой А-силуэта для свадебной церемонии, которая прошла в отеле Claridge’s в Лондоне. Вместо фаты Элизабет выбрала венок из цветов, вплетенный в волосы, который сочетался с букетом в ее руках. Дополняло образ жемчужное ожерелье.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор и Майкл УайлдингЭлизабет Тейлор и Майкл УайлдингЭлизабет Тейлор и Майкл Уайлдинг

2 февраля 1957 года

В 24 года Элизабет вышла замуж в третий раз. На этот раз ее избранником стал Майк Тодд, а скромная свадебная церемония состоялась в мэрии Акапулько в Мексике. По этому случаю невеста была одета в белое шифоновое платье с капюшоном. Однако самым ярким аксессуаром в образе было ее обручальное кольцо с бриллиантом огранки «изумруд», которое сама актриса ласково называла «ледовым катком» из-за его огромного размера (29,4 карата).

Элизабет Тейлор и Майк ТоддЭлизабет Тейлор и Майк Тодд

12 мая 1959 года

Приняв иудаизм, Тейлор вышла замуж за своего четвертого мужа Эдди Фишера — лучшего друга ее покойного третьего мужа Майка Тодда — в храме Бет Шалом в Лас-Вегасе. Актриса снова предпочла фасон платья с капюшоном, но на этот раз выбрала темно-зеленый оттенок. Из ювелирных изделий образ на этот раз завершал браслет, который Эдди Фишер подарил ей вместо обручального кольца.

Элизабет Тейлор

Эдди Фишер и Элизабет ТейлорЭдди Фишер и Элизабет Тейлор

15 марта 1964 года

Весной 1964 года в Монреале Элизабет Тейлор вышла замуж за своего коллегу по фильму «Клеопатра» Ричарда Бертона. Актриса снова выбрала не традиционный наряд невесты, а отдала предпочтение модному в те годы фасону. Желтое платье прямого кроя длиной до колена создала художник по костюмам фильма «Клеопатра» Ирен Шарафф. За бьюти-образ актрисы отвечал стилист Александр де Пари, создав нежный и романтичный образ с венком из флердоранжа. Элизабет также приколола брошь Bulgari, которую ей подарил Ричард Бертон.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор и Ричард БертонЭлизабет Тейлор и Ричард Бертон

10 октября 1975 года

Шестым мужем актрисы снова стал Ричард Бертон. Едва расставшись, они снова сошлись и на этот раз принесли друг другу клятвы верности в Ботсване. Элизабет выбрала платье-тунику с эффектом омбре от британского дизайнера Джины Фратини, а ее прическу украшали перья. В 2011 году платье было продано с аукциона за 62 500 долларов.

Элизабет Тейлор и Ричард Бертон

Платье дизайнера Джины Фратини

4 декабря 1976 года

Вторая попытка построить отношения с Бертоном не увенчалась успехом, и уже через год Тейлор снова выходила замуж — на этот раз за сенатора Джона Уорнера. Это была, пожалуй, самая приватная церемония. Бракосочетание прошло в поместье Уорнера в Вирджинии. На невесте были кашемировое платье и головной убор в виде тюрбана, а на женихе — простой костюм и полосатый галстук.

Джон Уорнер и Элизабет ТейлорДжон Уорнер и Элизабет Тейлор

6 октября 1991 года

А вот эту свадьбу Тейлор, бесспорно, можно назвать одной из самых роскошных. Замуж за Ларри Фортенски она выходила на знаменитом ранчо Майкла Джексона Neverland в окружении множества звездных гостей. Элизабет была одета в скроенное на заказ кружевное платье Valentino лимонного оттенка с глубоким декольте. Права на эксклюзивную съемку свадьбы были проданы изданию People за один миллион долларов. Эти средства потом были использованы для создания Фонда борьбы со СПИДом Элизабет Тейлор.

Ларри Фортенски и Элизабет ТейлорЛарри Фортенски и Элизабет Тейлор

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *