Гид по гороскопу: все, что надо знать о полнолунии



Женские циклы и фазы Луны

Если вы никогда не связывали настроение с фазами Луны, стоит уделить побольше внимания ночному светилу. Прежде всего потому, что Луна наделена женской энергией, а связь с ней управляет ритмом женского тела. В древние времена, когда люди не знали электричества, изменившего естественное восприятие дня и ночи, Луне были подвластны не только приливы и отливы океана, окутывающего планету — меняющиеся фазы Луны, повторяющиеся каждые 29 с половиной дней, совпадали с фазами женского цикла: «лунное время» месячных соответствовало новолунию, овуляция — полнолунию.

В индуистских Ведах говорится, что Луна активизирует внутреннюю красоту и психическую энергию женщины, а теория аюрведы подтверждает, что в период полнолуния женщина особенно сильна. Наблюдение за переменами в теле и настроении в разные фазы Луны — верный способ убедиться в компетентности древних трактатов.

Астрология приписывает Луне управление инстинктами и внутренним чутьем, активацию эмоционального эго. Как и прочие небесные тела, Луна проходит через 12 секторов зодиака, но поскольку она ближе к Земле, полет ее в астрологическом смысле стремителен — она пребывает в каждом знаке около двух с половиной дней, минуя зодиакальный круг примерно за месяц. Яркий диск полной Луны наделяет наши чувства сияющей энергией, усиливая все и каждое в отдельности. Для кого-то полнолуние означает зрелую полноту эмоций, умиротворение и удовлетворение, а для кого-то — сигнал выпустить на свободу неуправляемого внутреннего ребенка, которому неведомы компромиссы. Полнолуние — время, когда секреты и тайные планы всплывают на поверхность, а конфликты достигают критической точки.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *