Что случилось с Микки Рурком?


Что случилось с Микки Рурком?

Как секс-символ Голливуда стал жертвой пластических хирургов.

Микки Рурк — номинант на премию «Оскар», удостоенный звезды на «Аллее славы». Увы, пластика сильно изменила некогда обаятельного актера.

Побои, наркотики и бокс

Родители Микки разошлись, когда ему было шесть. Вместе с матерью он переехал во Флориду, где та нашла себе нового спутника.

Отношения с отчимом у Микки не заладились. Тот поднимал руку как на самого Микки, так и на его мать. Актер признавался: «Долгие годы я мечтал только о том, чтобы как-нибудь отомстить ему».

Чтобы выпускать пар, Микки решил заняться боксом. С тех пор началась его боксерская карьера. В школе единственным предметом, по которому подросток получал пять, была физкультура.

Кроме того, он посещал драматический класс, где и полюбил актерское искусство.

Некоторое время Рурк торговал наркотиками. Одна из сделок закончилась перестрелкой, в которой он едва уцелел. После этого будущая кинозвезда завязал с криминальной деятельностью и, заняв у сестры 400 долларов, улетел в Нью-Йорк, чтобы начать актерскую карьеру.

Голливуд, или выживание на леденцах

Микки поступил в Актерскую студию Ли Страсберга с первой попытки. Примечательно, что в эту же студию Джек Николсон попал лишь с пятого раза, а Дастин Хоффман — с восьмого.

В то время Рурк перебивался случайными заработками, чтобы оплачивать учебу. Он торговал чипсами с солью, чистил бассейны и был вышибалой в баре трансвеститов.

«Тогда мне казалось, что я могу выжить на одних леденцах. Черт, так оно и было», — рассказывал актер.

Тогда Микки перебрался в Лос-Анджелес, где его заметил Стивен Спилберг. Режиссер пригласил его в качестве статиста в фильм «1941». Карьера Рурка неспеша, но все-таки пошла в гору. Он получил несколько эпизодических ролей в разных картинах, а затем снялся и в главной роли в фильме «Насилие и брак».

По словам Микки, Голливуд оказался «большой паутиной», в которой свои правила игры.

На пике славы

Тем не менее актерский потенциал Рурка рос. Настоящую славу ему принесла роль в эротической мелодраме «Девять с половиной недель». Тогда актер был признан секс-символом.

Далее в фильмографии Микки появились такие работы, как «Пьянь», «Отходная молитва», «Сердце ангела», «Пуля». Большие гонорары актер спускал на алкоголь, ассистентов, телохранителей, бухгалтеров и парикмахеров.

В итоге он на десять лет исчез с большого экрана и лишь в 2008 году вновь громко заявил о себе, снявшись в фильме «Рестлер» Даррена Аронофски. Режиссер выбил для Микки главную роль, но сказал актеру, что тот вылетит со съемочной площадки, если ослушается его указаний.

За эту работу Микки удостоился премии «Золотой глобус». Снова посыпались многочисленные предложения, и актер появился в таких проектах, как «Железный человек 2», «Тринадцать», «Неудержимые».

Как актер потерял внешность

Поскольку Микки активно занимался боксом, его лицо не могло остаться идеальным. Дважды сломанный нос, разбитые скулы и губы, сломанные ребра, суставы на руке, прокушенный язык, сотрясения мозга — всё это стало следами спортивной карьеры Рурка.

«Большинство операций я сделал для того, чтобы привести лицо в порядок после бокса. Но чтобы восстановить внешность, я обратился не к тому парню. Мне два раза на ринге ломали нос. В результате только на носу мне сделали пять операций, и одну — на разбитой скуле. У меня взяли хрящ из уха, чтобы восстановить нос, и потом делали еще несколько операций, так как ткани никак не хотели приживаться. Это была одна из самых болезненных операций, настоящий геморрой», — рассказывал Микки.

Кроме того, актер прибегал к подтяжке лица. Тогда линия волос на висках кинозвезды заметно сдвинулась. Он экспериментировал с прическами, чтобы скрыть недостатки.

В 2008 году из-за съемок в «Рестлере» Микки решился на еще одну пластическую операцию. Ради фильма он даже поправился более чем на 10 кг с помощью протеиновых коктейлей и тренировок. Однако это не вернуло актеру былого обаяния.

В 2014 году Микки заметно похудел, что привело к обвисанию кожи на лице. Круговая подтяжка лица, проведенная по женскому типу, и блефаропластика верхних и нижних век стали еще одним инструментом в борьбе за красоту.

Splash News

Поговаривают, что, когда Рурк встречался с российской моделью Анастасией Макаренко, он снова лег под нож, чтобы выглядеть достойно рядом с привлекательной женщиной. Та моложе актера на 35 лет.

До этого Микки состоял в двух браках, оба в итоге распались.

«Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в старых фильмах. Я был гораздо привлекательнее, это ужасно. Отвратительно видеть, как ты становишься хуже», — признавался Рурк.

Сейчас в Instagram актера едва ли можно найти его собственные фото. В основном он публикует снимки собак и спортсменов.

Фото: открытые источники

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *