Через какие трудности прошла Этери Тутберидзе?


Через какие трудности прошла Этери Тутберидзе?

Что известно о жизни «железного тренера»?

Заслуженный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе отмечает свое 47-летие. Тутберидзе воспитала настоящих олимпийских чемпионок по фигурному катанию. Однако о жизни знаменитого тренера мало что известно.

Этери Георгиевна не только заслуженный тренер по фигурному катанию. Помимо этого, у нее отличный слух. Женщина закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Юная Этери мечтала стать выдающейся фигуристкой в одиночном катании. Только вот ее постоянно преследовали серьезные травмы. У девушки обнаружили трещину в позвоночнике и неотложно начали лечить. За это время Этери выросла еще на 22 см. Так она поняла, что с ростом в 172 см в одиночном катании ей не место.

Тутберидзе в 2003 году стала мамой. Рожала фигуристка в Америке, якобы ее мужем был американец. Но отношения не сложились. И даже дочь Диана Дэвис сейчас не общается с отцом. Однако ходит такой слух, что забеременела Этери от бывшего конькобежца Сергея Буянова и уехала за границу, чтобы скрыть этот факт.

Дочь Этери Диана имеет проблемы со слухом по вине врачей. В 2,5 года девочке поставили диагноз: сенсорная тугоухость третьей степени. Поэтому Диана занимается танцами на льду в паре с Глебом Смолкиным. Прыгать девушке категорически запрещено.

В период жизни США Этери прошла через холод, голод и нищету. Жила в приюте. Тогда в 1995 произошел теракт рядом с приютом, где жила женщина. Она пострадала от осколков, которые отлетели прямо в нее.

Заслуженный тренер не любит тренировать мальчиков. Этери Тутберидзе считает, что мальчикам нужно больше уделять заботы и ласки, они хотят, чтобы их жалели. Только Тутберидзе не из тех, кто способен на “телячьи нежности” со своими подопечными.

Через воспитание “железного” тренера прошли такие знаменитые фигуристки, как Алина Загитова, Евгения Медведева, Юлия Липницкая. Последняя попрощалась с тренером после конфликта Тутберидзе с мамой фигуристки.

Фото: Instagram.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *