Олимпийские игры в Лондоне 2012: парагвайский воин Бенджамин Хокин — урок для многих спортсменов!

Настоящий национальный герой

Возможно, он был штатным пловцом в британской олимпийской команде или в Испании, но он всегда хотел соревноваться под флагом Парагвая, маленькой южноамериканской страны, известной как одна из наименее развитых стран в мире спорта.

Хотя Парагвай, одна из первых независимых республик в Западном полушарии, не имеет 50 пулов, и, несмотря на проблемы с тренажерами и спортивным оборудованием, Бенджамин Хокин, чей отец британский, а мать парагвайская, любит соревноваться с этой нацией без выхода к морю. Это редкий случай в развивающихся странах, где многие спортсмены, от боксеров и футболистов до мечников и лучников, хотят стать гражданами США и Европы. Например, в конце 90-х годов африканка Юнис Барбер, ростом 1,91 м, стала французской спортсменкой после соревнований с раздираемой войной Сьерра-Леоне на летних играх в Атланте в 1996 году, где она заняла пятое место в гепатлоне. для женщин.

Воин — спортсмены из Парагвая

Большинство побед Парагвая были произведены «спортивными воинами», завистью многих олимпийских лидеров в регионе. Во второй половине 1980-х годов команда страны из трех борющихся спортсменов — Виктора Мануэля Печчи, Фрэнсиса Гонсалеса и Уго Чапаку — победила Америку в квалификации Кубка Дэвиса, однажды под антикоммунистической диктатурой Альфредо Стресснера. Ранее, в начале 1950-х годов, женская баскетбольная команда выиграла Кубок Южной Америки, обыграв Бразилию 20-19, а затем заняла пятое место на мировом турнире в столице Чили в Сантьяго. Дома до 1962 года этот сайт завоевал второй континентальный трофей, опередив Чили (серебряная медаль) и Бразилию (третий).

Другие международные медали имели место, когда мужской волейбол выиграл серебряную медаль на чемпионате Южной Америки 1958 года в Порту-Алегри (Бразилия). В финале Парагвай проиграл хозяину (который был описан как одна из «величайших команд» на планете в 1959–1966 годах). В 1964 году эта испаноязычная республика заняла второе место на Кубке Южной Америки по волейболу среди женщин. Пятнадцать лет спустя мужская команда завоевала бронзу благодаря победе над чилийской командой.

После победы на предолимпийском турнире в 1992 году игроки вышли в Летние игры. Но в те годы теннис появился с двумя подростками, Россаной де лос Риос и Ларисой Шейвер. В то время Россана выиграла юношеский открытый чемпионат Франции. Позже Эдгар Бауманн был признан вторым лучшим метателем копья в Западном полушарии на Панамериканских играх на стадионе имени Хосе Мария Минелла в Мар-дель-Плата. Помимо него были и другие выдающиеся спортсмены, такие как Нери Кеннеди и Рамон Хименес.

В течение следующего столетия Парагвай, возглавляемый Хосе Луисом Чилавертом, а затем Роке Санта-Крусом, стал одной из немногих стран в мире, которые в четвертый раз подряд квалифицировались на Чемпионат мира по футболу и после завоевания серебряной медали в 2004 году на Афинских играх (для Аргентина). В недавнем глобальном турнире в Африке к югу от Сахары национальная команда, игроки которой иногда используют родной язык гуарани, чтобы ввести в заблуждение своих соперников, поразила международные заголовки, выиграв свою группу на пять очков впереди Словакии, Новой Зеландии и Италии. Но Парагвай создал не только лучших спортсменов, таких как Чилаверт, Печчи, Гонсалес, Бауман и Кеннеди, но и других кумиров, таких как пловец Бенджамин Хокин.

Посол доброй воли Бенджамин Хокин

Бенджамин Томас Хокин Брукетти родился 27 сентября 1986 года в колумбийском городе Барранкилья. Прожив в Карибском море в Колумбии, где он научился плавать, он вместе со своей семьей переехал в Парагвай, страну своей матери. В этой малонаселенной стране Бенджамин, известный как «Бенджи», обнаружил свою «большую страсть» к плаванию, соревнуясь в местных клубах, включая Депортиво Сайония. После каникул на Тенерифе (Испания) он решил остаться на испанской земле, где работали ее родители. Там он начал свою карьеру как пловец-любитель в клубе Deportivo Teneteide и закончил свое образование. Когда ему было 19 лет, он уехал из Испании в Великобританию, чтобы изучать английский язык и искать новые горизонты. Во время своего пребывания в Уэльсе и Англии он составил свои записи и получил приглашение представлять Великобританию. В то время он отправлял предолимпийские результаты в Парагвай, но его полномочия не были приняты Республикой Южная Америка.

Став гражданином Великобритании, Бенджамин дебютировал на международном европейском турнире в 2006 году. В следующем году он отправился в Австралию для участия в чемпионате мира FINA. Затем Бенджамин выиграл олимпийские причалы на двух соревнованиях национальных соревнований, получив право участвовать в играх 2008 года. Затем он был одним из членов британской команды, которая вышла в финал мужской эстафеты 4х100 вольным стилем на 29-х Олимпийских играх в Пекинском национальном центре водных видов спорта (так называемый «Водный куб»).

Преодоление огромных препятствий

Хотя Великобритания примет Летние Олимпийские игры 2012 года, Бенджамин имеет рост 1,96 см (6 футов 5 дюймов), но не хочет конкурировать за принимающую страну. Вместо Великобритании, где есть несколько бассейнов, он мечтает стать олимпийским спортсменом из Парагвая, единственной страны Южной Америки, где нет ни одного пула олимпийского размера.

Прежде чем быть исключенным из плавания FINA в течение года из-за неправильной смены гражданства, он собрал восемь медалей (шесть серебряных) на чемпионате Южной Америки в Медельине, Колумбия, став первым пловцом из Парагвая, который выиграл медаль на континентальных соревнованиях с марта 1976 года, когда Эмилио Абре занял третье место в личном зачете на 400 метров в уругвайском городе Мальдонадо, уступив бразильцу Карлосу А. Роху и чемпиону Северной Америки Хорхе Дельгадо Панчана из Эквадора.

2011 год оказался для него особенным. Почему? На недавних Панамериканских играх в Гвадалахаре, Мексика — самом важном предолимпийском событии в Западном полушарии — Бенджамин испытал огромное удовлетворение, когда его заслуженно назначили носителем национального флага олимпийской сборной, а затем, 18 октября 2011 года, он вручил своей стране свою первую индивидуальную медаль г-на. Американец, занявший третье место в 200-метровом фристайле с новым южноамериканским рекордом 1:48:40, за счет Мэтью Паттона и Дугласа Робисона (оба из Америки). Двумя днями ранее он и его соотечественники — Ренато Проно, Хосе Лобо и его брат Чарльз — пропустили Панамериканскую бронзовую медаль в эстафете на 400 метров вольным стилем.

Несмотря на огромные препятствия, он никогда не отказывался тренироваться со своими товарищами по команде, олимпийским духом, у которого когда-то был легендарный пловец Энтони Эго Нести, пловец из Тринидада из Суринама (который дважды побеждал Мэтта Бионди в конце 1980-х) и Клаудия Полл из Коста-Рики. Напротив, оно активизировало свои усилия по улучшению своих показателей. В отличие от пловцов из Эквадора, Венесуэлы и Перу, у него не было тренеров и олимпийских специалистов (как диетологов), а также спонсоров. Каждый день с утра до вечера он систематически тренировался в единственном 25-метровом бассейне в Парагвае.

Несколько месяцев Лондонской Олимпиады Бенджамин Хокин стал образцом для подражания благодаря своей скромной личности, олимпийскому духу и страсти к Парагваю. В недавнем интервью Бенджамин сказал: «Для меня Парагвай — моя страна … Это другой вкус (конкуренция с южноамериканской республикой). Я очень гордился тем, что был парагвайцем. По этой причине мое признание в любви к стране ".

Благодаря своей страсти, таланту и дисциплине он показывает, что выдающиеся спортсмены — отличные спортсмены во всем мире, особенно когда он побил американцев и бразильцев на Гвадалахаре 2011 года. Удачи, Бенджамин в Лондоне 2012! Вы уже победитель!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *