Скандал в бельгийской королевской семье


Скандал в бельгийской королевской семье

О том, как школьник обнародовал секрет короля Альберта II.

20 лет назад бельгийский 16-летний школьник наделал много шума вокруг королевской семьи. Марио Даннилс был одержим бельгийской королевской семьей. Молодой человек досконально изучал жизнь королевы Паолы и короля Альберта II. Он даже объявил, что на 60-летие королевы напишет ее биографию. Но никто ему не верил. Однако биография превратилась в нечто большее и вылилась в настоящий скандал.

Когда Марио начинал писать биографию королевы, то он о многом даже не догадывался. Подросток думал, что знает всё. Но не так все просто. Он был шокирован, когда узнал, что король изменял своей жене. Тут же Даннилс принялся расследовать это и выяснить причину неверности мужа. Чем глубже она копал, тем больше ошеломляющей информации он находил.

Смышленый Марио общался с людьми, который так или иначе были приближены к королевской семье. Его возраст безусловно стал плюсом в расследовании. Ведь с профессиональными журналистами эти люди не стали бы обсуждать личную жизнь монарших особ. Так он поговорил со священниками супругов, которые проводили службы во дворце.

Больше всего Марио интересовала Паола. Он многое узнал из ее жизни. Так он понял, что девушка происходила из знатного итальянского рода. Принцесса Паола была необычайно красива. И когда она вышла замуж за короля, то быстро превратилась в скучную королеву, которая теряет популярность. Большую роль в этом сыграла разница менталитетов – северного и южного.

Время шло и Марио все больше интересовался причиной разлада в супружеской паре. Он никак не мог понять, почему никто из журналистов не заинтересовался жизнью Альберта II и Паолы.

Даннилс также вспомнил в своей книг е о том, как королевская семья думала о разводе и Паола могла потерять детей, титул и финансовую поддержку. Марио не останавливался на достигнутом и продолжал черпать информацию отовсюду.

“Я продолжал задавать вопросы тем людям, с которыми уже общался ранее. Но все они аккуратно обходили неудобную тему. Они вели себя очень осторожно и намекали на то, что они уже помирились. Меня это очень сильно расстраивало”, – рассказывает Марио.

Марио Даннилсу посчастливилось, что его издатель имел связи с человеком, приближенным к семье короля Альберта II и королевы Паолы. Писатель, не теряя времени сразу же спросил, почему супруги были на грани развода. Ответ его шокировал: “Все знают, что у Альберта есть дочь от другой женщины”.

Писатель не стал делать сенсацию из этой новости и вписал лишь пару предложений об этом в свою книгу. Но в итоге, когда книга вышла, все говорили только о внебрачной дочери короля. Это немного расстроило Марио, ведь он хотел добиться не этого. Все знали о дочери, но хватались за книгу, чтобы указывать на источник.

Сейчас писатель считает, что разлад в семье произошел еще до рождения внебрачной дочери. Причиной измены стали различия культур и менталитета.

А насчет внебрачной дочери короля вновь вспыхнула новость в январе 2020 года. Тогда тест ДНК подтвердил отцовство, от которого отказывался король.

Фото: открытые источники.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *