Почему лыжница Юлия Ступак никогда не пересчитывает свои медали?


Почему лыжница Юлия Ступак никогда не пересчитывает свои медали?

О карьере и личной жизни спортсменки.

Недавно наша лыжница Юлия Ступак завоевала серебро во втором этапе “Тур де Ски” в Швейцарии, уступив шведке Линн Сванн. В третьем этапе лыжной гонки спортсменка пришла пятой. Несмотря на то, что год назад стала мамой, девушка сохраняет отличную форму и выступает в соревнованиях.

Юлия Белорукова родилась в республике Коми, начала заниматься спортом в 10 лет. Тренер говорит, что в то время юная спортсменка ничем не отличалась от своих сверстниц. Училась в Смоленском институте физической культуры и лыжного спорта.

Впервые на соревнованиях международного уровня она смогла проявить себя в сезоне 2013/14, когда выступила на юниорском чемпионате мира в Италии. В феврале 2018 завоевала бронзовую медаль на олимпийских играх в Пхёнчане. Она неоднократно завоёвывала медали на различных соревнованиях и гонках.

Супруг девушки- лыжник из Челябинска Никита Ступак. Он серебряный призёр чемпионата России в спринтерской эстафете и мастер спорта по лыжным гонкам. В 2020 пара стала родителями сына Арсения.

В свободное время спортсменка увлекается чтением книг, а также очень любит готовить. По словам девушки, у нее лучше всего получается норвежский суп с лососем. Интересно, что у Юли и её семьи есть примета никогда не пересчитывать выигранные медали. Главной поддержкой является мама, которая всегда радуется успехам дочери и поддерживает её. В социальных сетях Ступак довольно часто делится с подписчиками фотографиями из своей жизни, тренировочного процесса и соревнований.

Фото: Instagram

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *