Вкусно жить не запретишь — NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни


Вкусно жить не запретишь

В нашем обзоре новые места, которые недавно открылись в столице, а также несколько новостей, которые будут полезны.

На Рочдельской появился MEMO dine & bar. Его открыли люди, хорошо разбирающиеся в ресторанном бизнесе, Михаил Шорин (Koi, Novel, Simple Pleasures, “Шале Березка”), создатель легендарного Duran Bar Илья Эстеров и заявивший о себе в сфере HoReCa проектами Choice Moscow и PIMS Глеб Голубев. Меню радует своей небанальностью. Так, тартар из мраморной говядины здесь подают с муссом из пармезана, мурманскую треску – с тайским желтым карри, а роллы в данном случае – это минимум риса и максимум морепродуктов. Обитателям глубин посвящена основная часть меню: крудо из сибаса, ризотто с креветками, лососем и кальмаром, птитим с лангустинами.

Баром MEMO dine & bar заправляет сильная команда Bar Point во главе с основателем Артуром Шустериовасом (Buro TSUM, Duran Bar, “ДНК”, Sixty и др.). Скучных коктейлей тут точно нет. Все миксы ребята предлагают в концепции Short-short-long.

Еще одно громкое открытие. В здании библиотеки на Зубовском бульваре, 37 заработал первый проект сети трезвых баров, кафе и гастромаркетов Metropoliten Gourmet.

Главная фишка Metropoliten Gourmet – в коктейлях. Они исключительно без градусов и идентичны как по вкусу, так и по внешнему виду своим алкогольным аналогам. В основе миксов – не содержащие спирта дистилляты: британский Seedlip и нидерландский Fluere. На них строятся провокационный сливочно-ягодный “Кокаи”, который подается с белым порошком – вполне себе законной сахарной пудрой, “Грешница” из экзотических фруктов с пикантной ноткой табаско, фирменный “Метрополитен” с лемонграссом, сливой и россыпью блесток – словом, вся барная карта Metropoliten Gourmet. К пиву и вину тоже никаких снисхождений – безалкогольные.

Тему коктейлей продолжает платформа #СВАЙПАЙ_С_КАПИТАНОМ. Это интерактивный игровой тест, время на взаимодействие с которым не превышает 5 минут, а в результате легко освоить классический рецепт или начать экспериментировать.

Сервис подбирает коктейли, соответствующие идее и концепции вечеринки, учитывает вкусовые предпочтения и привычки (кислый или сладкий; крепкий или легкий; шот или лонг и т.д.). А также  позволяет рассчитать ингредиенты, чтобы их с запасом хватило на приготовление напитков для заявленного количества гостей. Сервис предлагает способы оформления и подачи, которые будут создавать атмосферу или подчеркнут демократичный аскетизм. В основе философии Captain Morgan лежит стремление к открытиям и новым впечатлениям.

И хорошая новость для тех, кто любит чай. Так, у бренда “Милфорд” появилась линейка чаев и чайных напитков с маркировкой “БИО”. В составе только натуральные природные компоненты,  выращенные без использования пестицидов, минеральных удобрений и регуляторов роста. Кроме того, чай находится в экологичной упаковке без пластика,  она подходит для раздельного сбора и переработки.

Фото: пресс-службы.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *